Посетила семинар Г. В. Балашова в рамках мероприятия, которое организовала школа PolitPR. Делюсь впечатлениями.

С чего вообще начинаются изменения вокруг? С определения того, чего ты хочешь, с заявления, с поступка.. Когда поставил цель и решил идти к ней, начинай использовать то, что есть сейчас. Условия рынка, события, мероприятия, тенденции, — все превращай в бонусы для себя и используй для достижения своей цели.

Сегодняшний тренд — это использование новых технологий в продвижении своего бизнеса, в рекламе и пиаре. Без этого сегодня невозможно выйти на достойный уровень, будь ты семи пядей во лбу.

Социальные сети, интернет-маркетинг, вирусная реклама — все это современные инструменты для достижения своих целей. Нужен ли креатив? Конечно! Лучший вариант, по словам Геннадий Викторовича, это когда креатив «подкреплен» пачкой денег в кармане. Тогда и мыслишь по-другому, и масштабные идеи сами идут в голову.

Как привлечь к себе внимание? Как заставить людей говорить о себе? Создавайте события, повод для обсуждения каждый день. Не ждите отдачи от соцсетей, если используете их как доску объявлений! Многие создали одно-два мероприятия за месяц и ждут, пока станут известными. Люди должны толпиться у Вас на странице, они должны обсуждать Вас каждый день. Это настоящий пиар будущего! Вас должны узнавать! И не важно, осуждают Вас или хвалят. Невозможно угодить всем и каждому. Самое страшное — это когда Вас не замечают.

По словам Геннадия Викторовича, все начинает меняться уже тогда, когда Вы просто выделяетесь из толпы — прической, имиджем, заявлениями, поступками. А самое главное — будьте разным. Общество устало от «картонных» героев, которые только позитивные и правильные. Нужно быть и белым, и черным, нужно быть настоящим. Тогда за тобой будут наблюдать. Ошибка многих политиков, как заметил Балашов, в том, что они односторонние. Этому не верят. За такими не идут.

Какой еще вопрос можно задать миллионеру? Конечно же, как заработать денег? Балашов в своих передачах постоянно говорит на эту тему, в отличии от многих политиков и бизнесменов, которые говорят о чем угодно, но не о деньгах. На лекции Геннадий Викторович еще раз упомянул о теории перемещений. Деньги движутся в виде потоков. Они не стоят на месте. Так и происходит, что те, кто сумел осознать свои навыки и таланты и «примкнуть» к выгодному денежному потоку, те и добиваются желаемых результатов.

А вот куда движутся денежные потоки сегодня — это уже другой вопрос. К сожалению, в Украине они «почему-то» движутся из страны. А если в стране денег нет, то соответственно и зарабатывать в ней нечего. Многие скажут: «Посмотрите какие машины ездят по Киеву». Мне очень понравился ответ Балашова на это: «Это все насосы, которые выкачивают деньги из страны». Тут и поспорить трудно.

Интересно было услышать комментарий о такой крупной кампании, как Евро-2012. Подобные мероприятия, по словам Геннадия Викторовича, проводятся для кардинальных перемен в стране. Так «удобнее» менять порядок. Интересно все таки, а есть ли жизнь после Евро-2012?

Казакова Елена, 4 июня 2012
UI/UX/Web & Graphic Designer, Art Director